الأخيـار


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى وأزكى التحيات

الأخيـار


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح لنجاح الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصمت عنواني
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المشاركات : 41
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
العمر : 26
الموقع : http://hodhod.forumotion.com

مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح الحلويات    الإثنين مارس 21, 2011 6:23 pm

1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة

الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.



2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.




3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.




4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع

العجينة.




5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.




6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.




7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية

السوائل المضافة




8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل

وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.



9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال

الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.




10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.

بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش

منقول

:god:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hodhod.forumotion.com
♥ مميزة بطبعي ♥
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المشاركات : 177
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح الحلويات    الأحد مايو 29, 2011 2:23 pm

مشكورة عالنصائح ودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح لنجاح الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأخيـار  :: مطبخ الأخيـــــــار-
انتقل الى: