الأخيـار


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة:منتديات (الأخيـار)
ترحب بك أجمل الترحيب وتتمنى لك وقتا سعيدا مليئا
بالحب كما يحبه الله و يرضاه فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك
ندعوك للتسجيل..ونرجوأن تفيد وتستفيد
لك مناأجمل المنى وأزكى التحيات

الأخيـار


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز برجر وصامولي بالزبدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rofi
مراقبة عامة
avatar

عدد المشاركات : 733
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: خبز برجر وصامولي بالزبدة   الجمعة أكتوبر 01, 2010 3:57 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير

3كاسات دقيق -3ملاعق حليب بودره -نصف اصبع زبده او 50 جرام-ملعقه خميره مذوبه في ربع كاسه مويه دافيه ومعاها ملعقه سكر -رشه ملح -نصف ملعقه بيكنج بودر -مويه للعجن حوالي نصف كاسه او حسب نوعيه الدقيق

الطريقه
اول شيء ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ونضع عليه الزبده



نفرك الدقيق مع الزبده جيدا حتي تختفي الزبده في الدقيق ونضيف الحليب البودره ونقلب ثم نضع خليط الخميره ونبداء في العجن مع اضافه المويه الدافيه بالتدريج حتي نحصل علي عجينه ناعمه طريه ملساء
هنا شكل العجينه بعد العجن



نغطي وعاء العجين ونتركه في مكان دافي حتي يتخمر ويتضاعف حجمه حوالي 45 دقيقه او حسب حراره الجو
هنا بعد ما خمرت العجينه



نبداء في تشكيل العجين علي شكل الصامولي ومدور للهامبورجر ونضعها في صواني الفرن ونخلط حبه بيض مع ملعقتين حليب سائل ونرش عليهم سمسم او من غير او حبه بركه او حسب الرغبه
انا رشيت سمسم





نترك الصواني ترتاح 15 دقيقه قبل ما ندلها الفرن

هنا بعد ما تركنها ترتاح مره ثانيه بعد ما شكلناها





ندخل الصواني الفرن المسخن قبل بربع ساعه علي درجه حراره 180 درجه لمده 25 دقيقه او حسب نوعيه الفرن

شوفوا كيف لونها وشكلها ماشاء الله تبارك الله









شوفوا كيف من جوا لما فتحت الخبز علشان اسوي السندوتشات



وهنا السندوتشات حياكم








ان شاء الله عجبتكم السندوتشات وطريقه الخبز حبيباتي
جربوها طعمها جدا مميزه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DoOodina
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المشاركات : 584
تاريخ التسجيل : 19/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: خبز برجر وصامولي بالزبدة   الجمعة أكتوبر 01, 2010 9:22 pm

نقل موفق يافوفو حقيقي نحن بحاجة لذلك كي نستطيع
التحكم بحجم الخبز لانه يلزمنا احيانآ احجام صغيرة
لصنع بعض الفطائر
لكننا لا نجدها في السوق
تحياتي لكـِ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rofi
مراقبة عامة
avatar

عدد المشاركات : 733
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: خبز برجر وصامولي بالزبدة   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:16 pm





شكراً للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز برجر وصامولي بالزبدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأخيـار  :: مطبخ الأخيـــــــار-
انتقل الى: